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Sam. 5 Oct. Atelier : Les aliments fermentés

Les aliments fermentés, c’est bon pour la santé !

La fermentation est un processus biochimique au cours duquel des bactéries ou des champignons microscopiques utilisent des glucides pour produire de l’énergie et de nouvelles molécules.
Une méthode ancestrale de conservation qui enrichit les aliments au lieu de les appauvrir.
Les ferments lactiques obtenus à l’aide d’une saumure sont ce qu’on appelle des probiotiques.
Ils contribuent à notre bon équilibre intestinal et régulent notre digestion.
La lactofermentation est excellente pour notre santé et notre bien-être interne.

Nous préparons ensemble deux fermentations et vous aurez tout en main pour faire votre propre kéfir de fruits.

Matériel à apporter :
Deux bocaux en verre de 500 ml à fermeture mécanique du type Le Parfait ou Weck.
Un tablier si vous le souhaitez.
Vous repartirez avec vos bocaux remplis de deux délicieuses lactofermentations, et des grains de kéfir.

Sam. 5 Oct. de 14h à 16h30

Durée de l’activité : 2h

Prix : 35 euros

Réservation et infos via alimentation@lacitesinvente.be