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Thématique : Alimentation

La fermentation est un processus biochimique au cours duquel des bactéries ou des champignons microscopiques utilisent des glucides pour produire de l’énergie et de nouvelles molécules.
Une méthode ancestrale de conservation qui enrichit les aliments au lieu de les appauvrir.
Les ferments lactiques obtenus à l’aide d’une saumure sont ce qu’on appelle des probiotiques.
Ils contribuent à notre bon équilibre intestinal et régulent notre digestion.
La lactofermentation est excellente pour notre santé et notre bien-être interne.

Envie de connaître les bases de l’herboristerie ?

Savoir comment utiliser une plante pour profiter de ses bienfaits et extraire ses principes actifs de manière efficace ? Je vous propose ce cycle d’initiation en 3 modules.

Le jeudi 29 août de 14h à 16h30 (juste avant l’apéro sauvage) Les plantes sauvages ont souvent mauvaise réputation, elles se cachent dans les sous-bois, les haies, en lisière de tout et même dans les décombres.Venez les débusquer avec moi et ensuite titiller votre palais avec quelques dégustations !Vous serez surpris par leur grande quantité […]

Découverte des produits de la ruche : présentation et indications thérapeutiques du pollen, du miel, de la gelée royale, de la propolis et même du venin d’abeille.

𝗣𝗮𝘀𝘀𝗲𝗿 𝗽𝗮𝗿 𝗹’𝗔𝗳𝗿𝗶𝗾𝘂𝗲 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝗮𝗹𝗹𝗲𝗿 𝗱𝘂 𝗠𝗲𝘅𝗶𝗾𝘂𝗲 𝗮𝘂𝘅 𝗘́𝘁𝗮𝘁𝘀-𝗨𝗻𝗶𝘀, 𝗹’𝗮𝗿𝗮𝗰𝗵𝗶𝗱𝗲 𝗮𝗶𝗺𝗲 𝗹𝗲𝘀 𝗱𝗲́𝘁𝗼𝘂𝗿𝘀 ! A partir du 17ème siècle, 𝗱𝗲𝘀 𝗠𝗮𝗹𝗶𝗲𝗻𝘀 sont arrachés à leur terre pour les champs de coton en Amérique. Après la guerre de sécession, 𝗚𝗲𝗼𝗿𝗴𝗲𝘀 𝗪𝗮𝘀𝗵𝗶𝗻𝗴𝘁𝗼𝗻 𝗖𝗮𝗿𝘃𝗲𝗿, ancien esclave devenu botaniste, se souvient de l’arachide et la plante pour aider ses […]

Pendant 4 vendredis de printemps : Cueillette sauvage, cours, cuisine et dégustation au programme !

« J’y développerai mon concept de PERMANUTRITION, que je définis comme étant une alliance entre se nourrir pleinement;  produire et consommer consciemment; penser écologie; cueillir et sublimer la nature; et entretenir sa santé. »