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Saviez-vous que presque tous les légumes se prêtent à la fermentation ?
Rejoignez-nous pour
un atelier pratique où vous apprendrez à transformer des légumes frais en délicieux
aliments fermentés, riches en saveurs et en probiotiques bons pour la santé.
Offrandes musicales, communion céleste, feux chantants, ascension sylvestre
Vous avez envie de découvrir le monde incroyable des champignons ? Vous aimeriez faire pousser vos propres espèces chez vous ? Être en contact intime avec le bois et la vie qui l’entoure ? Vous familiariser avec les bienfaits évidents de ce règne unique ?
𝑽𝒐𝒖𝒔 𝒅𝒆𝒔𝒊𝒓𝒆𝒛 𝒗𝒐𝒖𝒔 𝒑𝒆𝒓𝒎𝒆𝒕𝒕𝒓𝒆 𝒅’𝒆𝒏 𝒔𝒐𝒓𝒕𝒊𝒓.
LÉPI vous propose d’écouter votre corps et de vous offrir une parenthèse pour vous recentrer sur vous-mêmes et revenir à l’essentiel.
Tu aimes jouer et bricoler ? Alors viens bricoler de grands jeux en bois avec nous !
Des parcours de billes, un puissance 4 géant, un passe-trappe,… et pourquoi pas essayer d’en imaginer de nouveaux ?
La fermentation est un processus biochimique au cours duquel des bactéries ou des champignons microscopiques utilisent des glucides pour produire de l’énergie et de nouvelles molécules.
Une méthode ancestrale de conservation qui enrichit les aliments au lieu de les appauvrir.
Les ferments lactiques obtenus à l’aide d’une saumure sont ce qu’on appelle des probiotiques.
Ils contribuent à notre bon équilibre intestinal et régulent notre digestion.
La lactofermentation est excellente pour notre santé et notre bien-être interne.