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S’il est assez simple de composter ses déchets organiques à la campagne, en ville c’est plus problématique. Depuis janvier 2024, à Liège, le tri des biodéchets est obligatoire. Pourtant, une partie de ces déchets est valorisable au sein de l’habitat afin de produire un engrais pour la culture de plantes, légumes et aromates. Le bokashi est […]

Dans le cadre de Nourrir Liège, la Cité s’Invente et Le Havre Verdoyant vous proposent 2 rendez-vous : Vendredi, 11 avril de 13h à 16h30 : Balade à la découverte des plantes sauvages comestibles et thérapeutiques avec dégustation. Partez à la chasse aux plantes et aux saveurs sauvages dans les coteaux de la Citadelle. Les […]

Saviez-vous que presque tous les légumes se prêtent à la fermentation ?
Rejoignez-nous pour
un atelier pratique où vous apprendrez à transformer des légumes frais en délicieux
aliments fermentés, riches en saveurs et en probiotiques bons pour la santé.

La fermentation est un processus biochimique au cours duquel des bactéries ou des champignons microscopiques utilisent des glucides pour produire de l’énergie et de nouvelles molécules.
Une méthode ancestrale de conservation qui enrichit les aliments au lieu de les appauvrir.
Les ferments lactiques obtenus à l’aide d’une saumure sont ce qu’on appelle des probiotiques.
Ils contribuent à notre bon équilibre intestinal et régulent notre digestion.
La lactofermentation est excellente pour notre santé et notre bien-être interne.

Envie de connaître les bases de l’herboristerie ?
Savoir comment utiliser une plante pour profiter de ses bienfaits et extraire ses principes actifs de manière efficace ? Je vous propose ce cycle d’initiation en 3 modules.

Le jeudi 29 août de 14h à 16h30 (juste avant l’apéro sauvage) Les plantes sauvages ont souvent mauvaise réputation, elles se cachent dans les sous-bois, les haies, en lisière de tout et même dans les décombres.Venez les débusquer avec moi et ensuite titiller votre palais avec quelques dégustations !Vous serez surpris par leur grande quantité […]