Festin champêtre
𝗣𝗮𝘀𝘀𝗲𝗿 𝗽𝗮𝗿 𝗹’𝗔𝗳𝗿𝗶𝗾𝘂𝗲 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝗮𝗹𝗹𝗲𝗿 𝗱𝘂 𝗠𝗲𝘅𝗶𝗾𝘂𝗲 𝗮𝘂𝘅 𝗘́𝘁𝗮𝘁𝘀-𝗨𝗻𝗶𝘀, 𝗹’𝗮𝗿𝗮𝗰𝗵𝗶𝗱𝗲 𝗮𝗶𝗺𝗲 𝗹𝗲𝘀 𝗱𝗲́𝘁𝗼𝘂𝗿𝘀 !
A partir du 17ème siècle, 𝗱𝗲𝘀 𝗠𝗮𝗹𝗶𝗲𝗻𝘀 sont arrachés à leur terre pour les champs de coton en Amérique. Après la guerre de sécession, 𝗚𝗲𝗼𝗿𝗴𝗲𝘀 𝗪𝗮𝘀𝗵𝗶𝗻𝗴𝘁𝗼𝗻 𝗖𝗮𝗿𝘃𝗲𝗿, ancien esclave devenu botaniste, se souvient de l’arachide et la plante pour aider ses semblables à survivre sur des terres appauvries par le coton.
En 1884, le pharmacien montréalais 𝗠𝗮𝗿𝗰𝗲𝗹𝗹𝘂𝘀 𝗚𝗶𝗹𝗺𝗼𝗿𝗲 𝗘𝗱𝘀𝗼𝗻 invente le beurre d’arachides. 11 ans plus tard, le 𝗗𝗿 𝗞𝗲𝗹𝗹𝗼𝗴𝗴 s’attribue la paternité du peanut butter pour en faire son beurre.
𝗠𝗮𝗶𝘀 𝗿𝗲𝘃𝗲𝗻𝗼𝗻𝘀 𝘀𝘂𝗿 𝗹𝗲 𝟮𝟬𝗲̀𝗺𝗲 𝗽𝗮𝗿𝗮𝗹𝗹𝗲̀𝗹𝗲, 𝗱𝗮𝗻𝘀 𝗹𝗮 𝗿𝗲́𝗴𝗶𝗼𝗻 𝗱𝗲 𝗠𝗮𝗱𝗿𝗮𝘀 𝗲𝗻 𝗜𝗻𝗱𝗲, où les ‘Colombs’ plantent l’Arachis hypogaea, littéralement ‘pois de terre’, qui s’enracine doucement avant d’exploser au 19ème siècle. Alors elle s’invite à table comme avec ce curry de poulet au lait de coco et cacahuètes, qui dans un étrange va-et-vient, devient fameux dans les Antilles…
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